通所介護事業所(デイサービス)

通所介護施設で、食事、入浴などの日常生活上の支援や、生活行為向上のための支援を日帰りで行うサービスです。

【利用できる方】

介護保険の要介護・要支援認定を受けている方

【利用料】

介護保険による一部負担(介護度によりかかった費用の1割負担)

昼食代は自己負担となります

【サービス内容】

☆口腔機能向上サービス(村岡通所介護事業所)

歯科医師、歯科衛生士と連携し、利用者の方が効果的に口腔機能向上を図ることができるよう、日頃自分ではできにくいお口の中のお手入れなどのお手伝いをします。

①歯科検診 ②舌、歯ぐきのお手入れ ③超音波機械での入歯洗浄(月2回)

④お口の体操 ⑤歯磨き、義歯洗浄の指導

【サービス事業所】

☆デイサービスセンターほほえみ    ☆村岡通所介護事業所(村岡デイサービスセンター)

香美町香住区無南垣97         香美町村岡区村岡305-1

電 話 0796-38-1515        香美町村岡老人福祉センター内

FAX  0796-38-1516       電 話 0796-98-1000

休館日 毎週土曜日           FAX  0796-98-1477

休館日 土・日曜日、12月29日~1月3日

村岡通所介護事業所(村岡デイサービスセンター)の紹介パンフレットを作成しました!ぜひ、ご覧ください(’23村岡通所介護事業所パンフレットDAY版)。

『デイサービスってどんなところ・・・?』『一度みてみたいな・・・』と見学を希望されます方、又、デイサービスについてのお問い合せはお気軽に各事業所にお尋ねください。

香美町社会福祉協議会個人情報保護法規程

(目的)

第1条 この規程は、個人情報が個人の人格尊重の理念のもとに慎重に取り扱われるべきものであることにかんがみ、社会福祉法人香美町社会福祉協議会が保有する個人情報の適正な取り扱いの確保に関し必要な事項を定めることにより、香美町社会福祉協議会の事業の適正かつ円滑な運営を図りつつ、個人の権利利益を保護することを目的とする。

※詳しくは香美町社会福祉協議会の各事業所で閲覧できます。