令和3年4月1日に松江市島根町加賀地内において発生した大規模火災により、大きな被害が発生しました。島根県共同募金会では、被災された方を支援するため、義援金を募集しています。

◇受付期間
 令和3年4月12日(月)から令和3年5月31日(月)まで

◇義援金の受入金融機関・現金書留の送付先
①山陰合同銀行 津田支店(山陰合同銀行本支店窓口での振込は手数料無料)
 口座番号:(普)2381238
 口座名義:社会福祉法人島根県共同募金会

②島根県農業協同組合 本店(島根県農業協同組合本支店窓口での振込は手数料無料)
 口座番号:(普)0007411
 口座名義:島根県共同募金会災害用

③ゆうちょ銀行・郵便局(郵便局窓口からの振替は手数料無料)
 口座番号:00900-0-334832
 口座名義:島根県共同募金会松江市大規模火災義援金

④現金書留による送金
 送付先:〒690-0011 島根県松江市東津田町1741-3 社会福祉法人島根県共同募金会
 宛名に必ず「救助用郵便」と明記してください。(郵便料金は無料になります)

義援金は、島根県・島根県共同募金会・日本赤十字社島根県支部・NHK松江放送局・NHK厚生文化事業団・(株)山陰中央新報社・山陰中央新報社社会福祉事業団・山陰中央テレビジョン放送(株)で構成する配分委員会で取りまとめたのち、被災された方々へ配分されます。

◇問合せ先
島根県共同募金会(ホームページ)tel (0852)32-5977