香美町社協では、令和2年度に住民の皆さまからご寄付いただいた赤い羽根共同募金の配分金の一部を活用した「地域づくり人づくり応援助成事業」を実施し、助成を希望する団体を公募いたします。
 この事業は「じぶんの町を良くするしくみ」の赤い羽根共同募金を住民の皆さまに身近に感じていただき、香美町社協の基本理念「ささえあい 安心して暮らせる まちづくり」の実現と、共同募金への理解を広げることを目的に実施いたします。

~交付対象団体~
 香美町内で活動する 1.法人格を持たない任意団体
           2.特定非営利活動法人

~交付対象事業~
 令和3年度に香美町内で実施し「ささえあい 安心して暮らせる まちづくり」を推進する次の事業。
 ①町民の方を対象とし、住民の福祉意識を高める事業
 ②活動の発展のために必要な資機材の購入

~助成金額~
1団体につき、最高10万円まで助成(令和3年度は3団体まで助成します)

~審査の流れ~
①第1次審査(書類選考)
②第2次審査(審査員の前でプレゼンテーションをしていただきます)
③助成額の決定
↓ 助成額の交付
④事業終了後、事業報告書の提出をもって事業の終了

~申請期間~
令和3年4月1日(水)から令和3年5月31日(月)

~そのほか~
・申請の際は、申請書・関係書類(団体の規約・前年度の事業報告決算書・団体の活動が分かるもの(例:広報誌・チラシ・SNSなどをプリントアウトしたもの))を添えて、下記の社会福祉協議会の窓口まで提出してください。
・助成した事業(イベントなど)や資機材に「赤い羽根共同募金配分事業」「地域づくり人づくり応援助成事業」であることが分かるものを明記いただきます。
・中央共同募金会、兵庫県共同募金会、香美町共同募金委員会、兵庫県社会福祉協議会、香美町社会福祉協議会が発行する広報媒体(広報誌・ホームページ・SNS等)に活動の様子を掲載する場合があります。
・申請書は、香美町社協の窓口でもお渡しできますし、下記からダウンロードもできます。

~問合せ・申込先・書類のダウンロード~
香美町社協 本  所 電話(0796)39-2050
香美町社協 村岡支所 電話(0796)98-1000
香美町社協 小代支所 電話(0796)97-2202