中央共同募金会では、新型コロナウイルス感染症下でボランティア団体やNPOなどによる新たな地域福祉活動への移行や組織づくりを応援するため「withコロナ 草の根応援助成」を実施します。
 対象団体のご応募をお待ちしております。

~助成の概要~

◆実施主体 社会福祉法人 中央共同募金会

◆助成対象団体 地域福祉活動を行う任意団体、一般社団法人、特定非営利活動法人(社会福祉法人は対象外) ※詳細は下記の募集要項をご参照ください

◆助成の対象となる活動 withコロナの社会における、つながりづくりや支えあいなど、草の根の地域福祉活動を活性化するための活動 ※詳細は下記の募集要項をご参照ください。

◆活動の対象期間 2020年3月~2021年3月

◆助成金額 1件につき、10万円(助成総額は1億円を予定)

◆助成の決定について 中央共同募金会において、審査、決定します。

◆応募について ①過去、5年以内に中央共同募金会から助成を受けたことのある団体はオンラインで申請できます。(各都道府県や市区町村の共同募金会、支会、委員会とは異なりますので、ご注意ください)オンライン申請・応募様式はこちら(クリックすると中央共同募金会ホームページへ移動します)
②そのほかの団体は、応募書に必要事項を記入し、メールで提出(提出先:kusanoneアットマークc.akaihane.or.jp ※アットマークは@に変換してください)

◆応募締め切り日 第1回 令和2年7月31日(金)必着 第2回 令和2年8月31日(月)必着

◆そのほか 詳細は募集要項(クリックすると中央共同募金会ホームページへ移動します)、withコロナ 草の根応援助成応募書(クリックするとエクセルが起動します)、中央共同募金会「withコロナ草の根応援助成」ホームページ