中央共同募金会では、新型コロナウイルス感染防止のため、臨時休校中の子どもと家族を支えるため、赤い羽根福祉基金を活用し、子ども(地域)食堂や学習支援、居場所づくりなどの活動を行う団体・グループに助成をしています。
 この活動を支援する「臨時休校中の子どもと家族を支えよう緊急支援募金」が6月30日(火)まで延長されました。
 中央共同募金会への直接の寄付のほか、ポイントなどでも寄付ができます。皆様のご協力をお願いいたします。

<様々な寄付方法>
※リンクが貼ってあるところは、クリックすると該当のサイトへジャンプします。

Yahoo!ネット募金(T-POINTで寄付ができます)

ソフトバンク「つながる募金」(キャリア払い、T-POINT、クレジットカードで寄付ができます)

ブックオフコーポレーション「キモチと。」(不用になったものを売って寄付できます)

ローソン設置の「Loppi」やローソンwebサイトからの寄付(Pontaポイント、dポイントから寄付できます)